In crescita le attività di street food in Sardegna

Si diffonde sempre più il gradimento anche dei sardi nei confronti del "cibo da strada", che nell'isola trova modalità del tutto originali, fondendo tradizione e modernità. E così anche piatti considerati "antichi" diventano tentazioni per il palato da consumare passeggiando, acquistati da venditori che si muovono su quattro ruote: panadas, focacce, pizzette sfoglia, culurgiones, sebadas ma anche pani frattau, fregula condita, gnocchetti, raviolini di ricotta, frittura del giorno, la lista è inaspettatamente lunga.

Lo riferisce il portale sardegnaimpresa.eu dell'assessorato all'industria di Regione Sardegna secondo cui quello dello street food è un àmbito quindi in fortissima crescita, come mette in evidenza in un suo report l’Ufficio Studi di Confartigianato Imprese Sardegna, su fonte UnionCamere-Infocamere. Nel 2023 le imprese isolane registrate come “Attività di ristorazione ambulante” sono oltre 200 e sono cres…

Read more
  • 0

A Cuneo se compri un gelato hai in regalo un braccialetto starlight

Iniziativa di Gelato Crea in occasione dell'evento "Cuneo Illuminata" che, con luci e colori, animerà le serate di luglio del capoluogo piemontese. Fino al 28 luglio, nei giorni degli spettacoli di luci, acquistando un gelato nelle gelaterie Crea di Cuneo (via Felice Cavallotti 6A e piazza Galimberti 2) dalle 19 alle 21 si riceverà un braccialetto starlight per illuminare le serate.
Read more
  • 0

A Pontedera (Pisa) fino a domenica 24 marzo il Mercato Europeo di ANVA Confesercenti

Con uno scatto pubblicato nelle scorse ore sulla sua pagina facebook (che riportiamo qui sotto), il Mercato Europeo di ANVA Confesercenti ha annunciato l'inizio (avvenuto nella giornata di ieri) della sua quattro giorni a Pontedera, in provincia di Pisa. Nella località toscana, dunque, fino a domenica 24 marzo, ci sarà il Mercato Europeo di ANVA Confesercenti che nasce per far rivivere i colori, i suoni, i profumi di un Mercato ricco di prodotti tipici del territorio ed enogastronomia. Sono presenti più di 50 stand Europei ed internazionali, spazio anche allo street food di qualità, con cucine on the road. Si possono gustare le prelibatezze italiane, europee e del mondo. Ulteriori informazioni sull'evento sono disponibili QUI!
Read more
  • 0

A Padova nasce la Borsa della Birra Italiana: confronto tra le eccellenze dei microbirrifici

Alla Fiera di Padova nasce la Borsa della Birra Italiana, il primo e unico Salone professionale delle birre artigianali italiane: un B2B che parla di microbirrifici e materie prime. L’edizione di esordio dal 21 al 23 aprile 2024 a ingresso libero, prevede l’esposizione di piccole realtà produttive e commerciali, attrezzature e servizi, strumenti per il confezionamento e l’imbottigliamento, impianti per la trasformazione, ma anche materie prime (luppoli e malti) a cui saranno dedicate degustazioni sensoriali relative a gusto e profumo; workshop e incontri che illustreranno esperienze sul campo e conoscenze scientifiche. La manifestazione di Padova, sui 3.600 mq del padiglione 15, si rivolge agli operatori del settore e nella prima giornata (domenica 21 aprile) sarà aperta anche al pubblico. “Borsa della Birra Italiana vuol essere punto di riferimento e dialogo diretto tra titolari dei microbirrifici, ristoratori, bar, pub, birrerie, osterie, enoteche, distributori, grossisti …
Read more
  • 0

Happy Chocolate cerca espositori

Happy Chocolate è una rassegna di eventi dedicati al cioccolato che ha diffuso sul gruppo facebook ufficiale di StreetFoodMania un annuncio attraverso il quale comunica di essere alla ricerca di espositori. "Selezioniamo espositori per partecipare alle feste del cioccolato e del dolce- si legge. - Posizioni aperte per dolci, cioccolato, liquerizia, liquori, dolci, frutta, accessori per dolci e cucina, caramelle, miele, biscotti, ecc." Chi fosse interessato alla proposta, può contattare i recapiti telefonii e mail indicati nell'immagine qui sotto.  
Read more
  • 0

Guida Street Food Gambero Rosso 2024: i migliori regione per regione

  È stata una grande intuizione a segnare la fortuna della Guida Street Food del Gambero Rosso: la prima edizione, uscita nel 2013, si è posizionata rapidamente come l’osservatore privilegiato di un fenomeno in larghissima crescita e attraversato da correnti molto diverse nella forma e nel contenuto. Grandi chef che hanno scelto di liberarsi dal peso - soprattutto economico - della gestione di una brigata per abbracciare la libertà di un truck, giovani manager appassionati di cucina che hanno scelto di specializzarsi in cucine sui generis e mercati rionali che stanno tornando in auge rivitalizzati da eccellenze di cucina italiana e internazionale, sempre più contaminata e aperta e street court sempre più apprezzate. Ma anche aree urbane di atenei o grandi uffici che all’ora di pranzo si popolano di apecar e mezzi colorati che portano ravioli cinesi, panini vegani, smash burger o raffinati arancini siciliani a studenti e manager di ogni età ed estrazione, con un nuovo co…
Read more
  • 0

Mood & Food cerca 5 food truck per l’edizione 2023

Si svolgerà dal 30 giugno al 2 luglio prossimi a Crespellano (Bologna) l'edizione 2023 di "Mood & Food - Festival del Cibo di Strada in Valsamoggia". Al riguardo, gli organizzatori annunciano di essere alla ricerca di 5 Food Truck con offerta gastronomica tipica regionale delle seguenti Regioni: Piemonte, Lazio, Campania, Toscana e Trentino Alto Adige. (altro…)
Read more
  • 0